EHF Liga de Campeones femenina 2017/2018 - El Gyori ETO repite castigo sobre el Vardar y suma su cuarto título europeo - Historia Deportiva

13 de mayo de 2018

El Gyori ETO de Ambros Martín celebró su cuarta Liga de Campeones, nuevamente ante el Vardar, a las que se les escapa por segundo año consecutivo en tiempo extra el título europeo, y ante el mismo rival.

La final repetida entre los mismos equipos resultó tan emocionante e incierta como la de 2017, pero en esta ocasión fue una batalla de trincheras. Tras 60 minutos, los dos conjuntos con más talento del balonmano femenino sólo habían sumado 40 goles. Ya habían demostrado su solidez defensiva en sus respectivas semifinales, y en la final se hicieron fuertes atrás, con el añadido de la gran actuación de la portera del Vardar, la francesa Leynaud (17 paradas).

El Vardar pareció romper el equilibrio de la primera mitad (9-9), 10-12, pero el Gyori ETO desplegó más movilidad en su juego y niveló de nuevo el marcador. Aguantó los dos últimos minutos en inferioridad y la brasileña Amorin forzó la prórroga a 9 segundos del final. No marcaba desde el 1-0, pero se convirtió en la protagonista del desenlace, con cuatro goles seguidos, y un sexto (27-25) que casi hizo inalcanzable a su equipo con dos minutos por jugar.

Sin embargo, el Vardar, tras marcar su mejor central Lekic su sexto tanto (27-26), recuperó el balón para un último contraataque, pero ahí la portera Kiss, que salió a sustituir a la noruega Grimsbo, le adivinó el lanzamiento a la pivote Canadija, y selló el cuarto título del Gyory ETO en los últimos seis años. FUENTE

Todos los resultados de la Liga de Campeones de Europa femenina de balonmano 2017/2018