Ana Pérez y Néstor Abad siguen siendo los mejores de España - Historia Deportiva

8 de julio de 2019

Ana Pérez y Néstor Abad siguen siendo los mejores de España

Ana Pérez y Néstor Abad revalidaron sus respectivos títulos de campeones de España de gimnasia artística, que en ambos casos son los cuartos que consiguen.

La gimnasta logra esta nuevo campeonato nacional siete meses después de operarse de una lesión en la muñeca derecha. Ana se impuso con una puntuación total de 54,901, con más de tres puntos de ventaja sobre la segunda clasificada, Martina González (51,733). La campeona fue muy regular en todos los aparatos, obteniendo notas entre 13,567 (barra de equilibrios) y 13,867 (salto). Tercera fue Laura Bechdeju (51.234). En cuarta posición quedó la exinternacional Roxana Popa, que reapareció a principios de este año, tras dejar la gimnasia durante casi dos temporadas, y sumó 50,965.

En la competición masculina la victoria de Abad también fue clara, con un total de 84,333 puntos, y notas entre 14,133 (suelo) y 14,550 (paralelas), salvo en el caballo con arcos (12,950). Tras él quedaron Joel Plata (82,916) y Adriá Vera (79,000). Rubén López, campeón hace dos años, fue cuarto en esta ocasión (78,633). FUENTE

Por equipos, el Salt GC fue el primer clasificado (150.234), el Xelska fue segundo (149.564) y el Egiba (147.399), tercero. En equipos masculinos, el Sant Boi fue quien se llevó el oro, San Blas fue segundo y Xelska el tercer clasificado.