Liga Europea femenina 2021/2022 - El HC Palau revalida título en Gijón - Historia Deportiva

3 de mayo de 2022

Liga Europea femenina 2021/2022 - El HC Palau revalida título en Gijón

Gijón acogió la Final Four de la Liga Europea de hockey patines femenina 2022, donde además se tuvo una final plenamente española. El HC Palau Plegamans revalidó título y consiguió su segundo entorchado europeo. Derrotaron por 2-1 en la final a las anfitrionas del Telecable Gijón.

Previamente, en las semifinales de la Final Four, el Palau se deshizo por 3-2 del SL Benfica portugués. Por su parte, el Gijón eliminaba al también conjunto español del Fenie Energia Cerdanyola C.H., por un contundente 4-0.

En la final, el Palau se adelantaba por medio de Laura Puigdueta, y dos minutos después, Aina Florenza ampliaba la ventaja para su equipo. No obstante, apenas unos tres minutos tras el segundo gol del Palau, Sara González Lolo volvía a apretar el marcador haciendo el primer tanto del Gijón. Pero no podrían volver a batir a la portera Laura Vicente.