Campeonato de Europa por equipos 2023 (Malmo, Suecia) - Oro masculino para Suecia 21 años después y las alemanas defienden trono - Historia Deportiva

18 de septiembre de 2023

Suecia, 21 años después, se corona como campeona de Europa por equipos masculinos alzando su 15º título con Truls Möregårdh, Mattias Falck, Kristian Karlsson, Anton Källberg y Jon Persson. Los anfitriones vencieron en la final a los defensores del Europeo que buscaban su cuarto entorchado consecutivo, Alemania (Timo Boll, Benedikt Duda, Kay Stumper, Ricardo Walther, Cedric Meissner).

Francia (Félix Lebrun, Alexis Lebrun, Can Akkuzu, Jules Rolland) y Portugal (Marcos Freitas, Tiago Apolonia, João Geraldo, João Monteiro) llegaron hasta semifinales y se hicieron con sendas medallas de bronce.

En los equipos femeninos, Alemania (Han Ying, Shan Xiaona, Nina Mittelham, Sabine Winter, Annett Kaufmann) defendió el título logrado en 2022 y ya suman nueve oros en su palmarés. Derrotaron a Rumanía en la final (Bernadette Szőcs, Elizabeta Samara, Andreea Dragoman, Adina Diaconu), equipo con el que se toparon las españolas en cuartos de final y a un paso se quedaron de una gesta histórica, las medallas. España igualó así su mejor actuación llegando hasta cuartos tras eliminar en octavos por 3-1 a Luxemburgo, con María Xiao, Sofía Xuan, María Berzosa y Jana Riera. Resultado que les da el billete para el próximo Mundial por equipos.

Los bronces fueron para los mismos países en ambas categorías, Francia (Jia Nan Yuan, Prithika Pavade, Audrey Zarif, Charlotte Lutz) y Portugal (Fu Yu, Shao Jieni, Ines Matos, Matilde Pinto).

Campeonato de Europa ETTU de tenis de mesa por equipos 2023, celebrado en Malmo (Suecia) del 10 al 17 de septiembre.