Campeonato de Europa 2003 (Viena, Austria) - Los anfitriones son los primeros campeones del continente - Historia Deportiva

15 de septiembre de 2003

Austria, país con mucha afición al fútbol americano, acogió en su capital, Viena, el primer Campeonato de Europa de Flag Football sénior en dos modalidades mixtas: 7vs7 y 5vs5. Se disputó el fin de semana del 12 al 14 de septiembre de 2003.

Como no podía ser de otra forma, los anfitriones se hicieron campeones del continente en ambas versiones. Alemania se llevó las dos medallas de plata, mientras que Suecia se hizo de bronce en 7vs7 y Dinamarca completó el podio de 5vs5.

En la modalidad que se ha hecho oficial para el Flag Football europeo, de cinco jugadores, Austria venció de forma contundente por 32-6 a los alemanes, pero la lucha por el bronce estuvo de infarto, al caer los suecos por un solo punto de diferencia ante Dinamarca (21-20).

La categoría femenina, en modalidad de 5vs5, no se pudo disputar. Austria fue el único país que podía participar, pues la selección francesa tuvo problemas en el transporte en todos sus equipos y no pudo competir, mientras que la selección sueca femenina tomó la decisión de retirarse debido al asesinato de la ministra Anna Lindh.