Copa del Rey 2011 - El Real Madrid consigue su primera Copa en lo que va de Siglo frente al Barça - Historia Deportiva

21 de abril de 2011

El Real Madrid ha logrado su 18ª Copa del Rey frente al F.C. Barcelona por 0-1, tras 18 años de sequía copera. El centro de atención y el autor del gol fue Cristiano Ronaldo, que con un espectacular remate de cabeza en el minuto 102, ya en la prórroga, hizo que la Copa del Rey 2011 se vaya a Las Cibeles.

Partido guarro por parte de ambos equipos durante todo el encuentro. La primera parte fue un gran trabajo defensivo de los merengues con buenos contraataques que asustaban bastante a los azulgranas.

La segunda mitad se fue del lado culé, con su juego de toque y toque que parecía funcionar mejor, pero no culminaban las jugadas, solo una vez pero que marcó Pedro en fuera de juego.

Con todo eso, la final de la Copa nos regalaba treinta minutos más de derbi. En esta media hora, ambos clubes mostraron lo mejor de sí: el Barça ponía peligro con su toque y el Real Madrid con sus contraataques fuertes y buena defensa.

Y en el minuto 102 se sentenció todo: centro de Di María que realizó un partidazo, remata de cabeza Cristiano Ronaldo y marca gol frente a Pinto que no llegó. Con el 0-1, los blancos tuvieron más ocasiones claves puesto que al Barça le quedaba poco tiempo para empatar y atacaban casi todos. Sin embargo, no hubo nada que hacer y los blanco levantaron la Copa.

También hay que destacar las actuaciones de los porteros: Casillas estuvo como siempre, salvando a su equipo, y Pinto sacó su mejor partida, realizando varias paradas y despejes claves. FUENTE