Mundial 2011 - Trágico circuito de Sepang donde Simoncelli pierde la vida - Historia Deportiva

23 de octubre de 2011

Mundial 2011 - Trágico circuito de Sepang donde Simoncelli pierde la vida

MOTO GP- El motociclista italiano Marco Simoncelli murió el domingo de lesiones en el pecho, la cabeza y el cuello tras caer y ser golpeado por dos competidores más en el MotoGP de Malasia. Tenía 24 años.

"Ya estaba inconsciente cuando llegó el equipo médico. Intentamos reanimarlo pero no pudimos. Murió 45 minutos después", dijo Michele Macchiagodena, directora médica del MotoGP.

La carrera, la penúltima de la temporada, fue cancelada.

Simoncelli perdió el control de su Honda en la vuelta 11 a los cuatro minutos, pero su motocicleta recuperó un poco el agarre y viró bruscamente a través de la pista, directo en el camino del estadounidense Colin Edwards y el italiano Valentino Rossi. A Simoncelli se le salió el casco en el accidente y él quedó inmóvil sobre la pista, después de que había ido en cuarto lugar tras la primera vuelta.

Los otros dos competidores resultaron ilesos. Paul Butler, el director de la carrera, se comprometió a investigar las circunstancias en torno al accidente. FUENTE

MOTO 2-Lamentablemente el piloto español Marc Márquez no pudo tomar la salida este domingo en el Gran Premio de Malasia de Moto 2 que se desarrolló en Sepang.

La fuerte caída del viernes en los entrenamientos libres, y que le provocó heridas de consideración, le impidieron estar en la grilla, lo que deja prácticamente el título en manos del alemán Stefan Bradl.

El piloto germano fue segundo en la carrera de Sepang, por detrás del suizo Thomas Luthi que se quedó con la victoria, en un final que acabó con bandera roja a una vuelta y media de culminar la prueba.

Luthi venía disputándose la victoria mano a mano con Bradl, cuándo un accidente en la vuelta 18 hizo que se suspendiera la misma con el resultado al final de la vuelta 17.

Bradl tiene 23 puntos de ventaja sobre Márquez, cuándo restá unicamente una prueba para el final del Mundial, por lo que alemán consiguiendo apenas 3 puntos será campeón.

10 Scott REDDING GBR Marc VDS Racing Team Suter 153.5 +16.697

125 C.C.-En la carrera de 125 c.c. el español Nicolás Terol tendrá que esperar a Valencia para celebrar su título, tras finalizar quinto en Malasia, y con muchos problemas físicos a causa del calor, lo que hizo que fuera inmediatamente trasladado a una Clínica Móvil.

La carrera fue ganada por su compatriota Maverick Viñales con Aprilia, seguido por el alemán Sandro Cortese (Aprilia) y el francés Johan Zarco (Derbi), quién aún tiene posibilidades de pelear por el Mundial. Zarco está a 20 puntos de Terol.