Mundial 2013 - Pedrosa da un golpe en la mesa, Pol recorta en el Mundial y épica victoria de Salom - Historia Deportiva

13 de octubre de 2013

Pedrosa ganó en MotoGP y Márquez se queda a un paso del título. Lorenzo fue tercero. En Moto 2, la victoria fue para Tito Rabat; hubo bandera roja por un accidente múltiple. Y en Moto3 Luis Salon fue el vencedor del GP de Malasia.

Las primeras curvas se alterno el liderato entre Rossi, Pedrosa y Lorenzo quien finalmente se colocó como líder de la carrera, con un pelotón compacto en las primeras vueltas en el que estaban Pedrosa, Márquez, Rossi y Bautista. En la quinta vuelta Pedrosa tomó el liderato y enseguida cogió metros de por medio aprovechándose la pugna que sostenían detrás Lorenzo y Márquez, que durante dos vueltas sostuvieron una intensa disputa, permitiendo que Pedrosa aumentara la ventaja, manteniéndola de forma sostenida en los dos segundos hasta el final, con lo que se anotó una clara victoria, la tercera de la temporada, que le recompensa por todo lo sufrido anteriormente.

Lorenzo y Márquez siguieron juntos hasta mitad de carrera y fue cuando el piloto de Honda consiguió superarle en una atrevida maniobra situándose en segunda posición hasta el final, mientras que Lorenzo se tenía que conformar con el tercer puesto. Valentino Rossi llegó cuarto, en solitario; quinto fue Álvaro Bautista, que estuvo en el grupo de cabeza hasta que cometió un error y se descolgó, siendo cazado por Cal Crutchlow (sexto). Tras él llegaron Smith, Dovizioso y Aleix Espargaró, con un increíble noveno con la CRT. Héctor Barberá fue 14º tras ser sancionado con un ride through por adelantarse en la salida, como Edwards y Corti

Si Márquez gana el próximo fin de semana en Phillip Island y Lorenzo es tercero, Márquez se convertirá en el nuevo campeón del mundo de MotoGP. FUENTE