Atletic Barceloneta 10-8 VK Primorje Erste Ba

VK Partizan 6-12 VK Primorje Erste Ba

(2-0 / 0-3 / 4-4 / 0-5)

VK RADNICKI 6-7 ATLETIC BARCELONETA
(2-1, 1-2, 1-3, 2-1)

Enorme gesta que ha hecho el Atletic Barceloneta. Se ha proclamado campeón de Europa por 7-6 ante el vigente campeón de la Euro Cup, el Radnicki, un club joven del 2012 que este año en la Champions solo ha perdido 1 partido. De esta forma, la piscina Picornell de Montjüic ha vivido cómo un equipo español después de 19 años levanta la prestigiosa Champions League de Waterpolo (1995, CN Catalunya había sido el último).

Comenzó el partido con los dos equipos sin aprovechar 1 superioridad en sus primeros ataques. Pero Zlokovic, en la segunda, después de una bonita jugada, estrenó el marcador. El segundo gol de Zlokovic llegó acto seguido de un bloqueo de Felipe Perrone tras una superioridad. En ataque el Barceloneta no estaba fino, chocaban continuamente con Radic. Pero se acercaron en el marcador por medio del argentino Echenique.

En el segundo cuarto, el Radnicki seguía frustado: 1 de 5 en superioridades. La presión defensiva estaba siendo espléndida, al igual que las acciones de Pinedo. Con un disparo lejano de Alberto Munarriz que progresó muy bien empató el encuentro. Este cuarto se vio marcado por las numerosas contrafaltas que pitaban los árbitros, no dejaban pasar ninguna y se vio paralizado el juego. Trallazo de Ivan Basara que no saltó nadie y puso de nuevo la ventaja para los serbios en el luminoso. Aunque el Barceloneta estaba jugando cara a cara a los serbios, y a 10 segundos del descanso Felipe Perrone puso de nuevo las tablas en el marcador con potencia después de capturar su propio rebote.

Tras el descanso, el Barceloneta empezó como una moto con contraataques y consiguió su primera ventaja gracias a un gol de penalti de Albert Español. Los porteros Dani Pinedo y Zdravko Radic estaban intratables y las jugadas con hombres demás seguían fracasando: 1 de 7 eran las estadísticas para los serbios, y 1 de 4 para los anfitriones. Finalmente, Damir Buric en la boya marcó el cuarto gol. Ubovic con superioridad marcó desde el lateral derecho de la piscina para el Barceloneta, y Albert Español logró con un golazo abrirse algo en el marcador.

En el último cuarto, Filipovic confirmó el 2 de 9 en superioridades metiendo miedo a los españoles. Pero fue conrarrestado por el primer gol de Sziranyi en el partido. Pero una sensacional vaselina de nuevo de Filipovic mantenía al Radnicki dentro de partido. La defensa catalana seguía cerrada y Pinedo mantenía su seguridad bajo palos, por lo que la ventaja de un gol siguió hasta los instantes finales para ser campeones de Europa. FUENTE