EHF Liga de Campeones masculina 2013/2014 - Flensburg conquista por primera vez Europa - Historia Deportiva

1 de junio de 2014

Flensburg ha logrado su primera Champions League tras llevarse la final alemana que se disputaba en Colonia por 30-28, después de sufrir mucho en el primer tiempo y tener que levantarse en el segundo. Kiel, que intentaba conseguir su cuarta Copa de Europa, vio frustrados sus deseos frente al equipo que eliminó al Barcelona en semifinales de la Final Four.

La primera parte tuvo dos fases diferenciadas. Los primeros 20 minutos fueron un festival del Kiel. Los jugadores de Gislason saltaron a la pista con la única idea de aniquilar al Flensburg tan pronto como tuvieran ocasión. A los 12 minutos de choque el Kiel se había marchado en el marcador y dominaba el electrónico por seis goles de diferencia. La dinámica era favorable al Kiel que en defensa se mostraba rotundo y salía al ataque como balas desesperadas buscando al malo de la película.

De todas maneras el guión de los primeros 30 minutos tenía un giro inesperado. Cuando faltaban poco más de 10 minutos para llegar al descanso, llegó la reacción del Flensburg. Svan, Weinhold y Eggert se pusieron las pilas y en un abrir y cerrar de ojos redujeron la distancia a dos goles (14-16) y devolvieron la emoción a la final.

La segunda parte empezó con máxima tensión. Una exclusión y el acierto de Filip Jicha sirvieron para que los norteños se mantuvieran arriba en el electrónico. Una descomunal parada de Mattias Andersson empujaba a los suyos y Thomas Mogensen lograban el empate a 19.

La dinámica había cambiado y el Flensburg era dueño del partido. Por primera vez se había situado por delante con un tanto de Anders Eggert (20-19) en el marcador. Gol de Glandorf (21-19) y la locura estalló para los rojos. Svan colocaba el 23-20 y Andersson con sus paradas imprescindibles en el encuentro dirigía al Flensburg hacia la victoria.

Palmarsson lo intentaba una y otra vez y logró reducir la ventaja a dos, 23-21. Pero Thomas Mogesen se enchufó y contestó hasta colocar un peligroso 25-21.

Y de nuevo, otro giro. El Kiel se entonó hasta colocar el 26-25, pero Eggert raudo y veloz respondió para recuperar la ventaja de dos. La exclusión de Jim Gottfridsson daba alas al Kiel. Tenían su oportunidad con el 28-25. Nicklas Ekberg anotó y el partido a falta de cinco minutos para la conclusión se ponía al rojo vivo.

Marko Vujin puso el 29-28 y los nervios se apoderaron del Flensburg. Finalmente, Glandorf oxigenó con un gol milagroso y el Kiel necesitaba un último esfuerzo, pero Mattias Andersson lo impidió: detuvo el último tiro del encuentro que podría poner a un gol al Kiel y con un minuto en juego, y mandaba la Copa a Flensburgo. FUENTE

Grupos de la EHF Champions League 2013/14 tras dos jornadas disputadas. Por parte española, nos representan el FC Barcelona y el CB Naturhouse La Rioja en los grupos C y D respectivamente.