Mundial Brasil 2014 - Japón desaparece en el 2º tiempo y lo aprovecha los marfileños - Historia Deportiva

15 de junio de 2014

Costa de Marfil no bajó los brazos y se recuperó de un gol en contra en el segundo tiempo para terminar venciendo a Japón por 2-1, sumando 3 puntos en el Grupo C donde previamente Colombia había goleado a Grecia.

Japón comenzó mucho mejor que Costa de Marfil. Dominó durante el primer tiempo, y Honda, en una gran jugada, puso en ventaja a su equipo. El equipo africano no aprovechó su poder ofensivo y los nipones parecía que se llevarían una fácil victoria.

Sin embargo, en el segundo tiempo, con el ingreso de Drogba, el equipo que dirige el francés Sabri Lamouche ganó en ataque y sacó provecho de su altura. Primero, Wilfried Bony, de cabeza, puso el 1-0, y después Gervinho selló el 2-1 también con un testarazo que batió al portero nipón Kawasima. Estos goles se consiguieron en el minuto 63 y en el 65, pegando un fuerte mazazo a la selección que dirige Alberto Zaccheroni.