Noruega vuelve a jugar una final europea - Historia Deportiva

20 de diciembre de 2014

Noruega vuelve a jugar una final europea

La selección femenina más grande de Europa, Noruega, quienes cuentan con 5 europeos, volverán a jugar una final el domingo después de mandar a casa a las suecas en semifinales del Campeonato de Europa 2014, por 29-25. Se verán las caras con España, revancha de la final del Europeo de 2008.

Desde principios del partido, Noruega llevaba un 3-0 de ventaja, sin dejar posibilidades a Suecia. Las chicas de Helle Thomsen no levantaban cabeza y encajaban un 9-3, hasta que realizaron cambios importantes: Idehn reemplazaba en la portería a Bundsen, y Ahlm entró por Gullden que no entraba en el partido. Al final, Isabelle Gullden volvió al campo para ser la mejor de su selección y acercarse en el marcador al descanso con 13-11.

El segundo tiempo reflejó la gran defensa noruega, que quebró definitivamente la resistencia y la esperanza de las suecas, llegando a estar 5 goles por delante (22-17) en la mitad del segundo tiempo.