Festejo de Australia - Historia Deportiva

29 de marzo de 2015

Festejo de Australia

El australiano Richie Porte se quedó con la victoria en la Vuelta a Cataluña, tras la última etapa de la prueba, que se llevó a cabo hoy en Barcelona y que ganó Alejandro Valverde, quien culminó segundo en la general. Contador finalizó cuarto

En un circuito emplazado en  Barcelona, Valverde cantó victoria en la séptima y última etapa de la Vuelta a Cataluña. Con 12 segundos de bonificación en la etapa, el ciclista murciano quedó a cuatro segundos del australiano Richie Porte, ganador de la clasificación general
Valverde, de 34 años y ganador de tres etapas, fue escoltado por el francés Bryan Coquard y el ruso Sergei Chernetski en la etapa final que constó de 126,6 kilómetros
El título quedó en manos del australiano Porte, quien selló así un magnífico inicio de temporada, después de haber ganado su segunda París-Niza hace dos semanas. El podio de la general lo completaron el mencionado Valverde y el italiano Domenico Pozzovivo
El español Alberto Contador, dos veces ganador del Tour de Francia, acabó cuarto en la clasificación final, a dos segundos de Pozzovivo
10. Jarlinso Pantano (COL/IAM) 2:16
Por otra parte, el italiano Luca Paolini (Katusha) ganó la clásica belga Gante-Wevelgem, mientras que  el francés Jean-Christophe Peraud (AG2R La Mondiale) se impuso por segundo año consecutivo en el Critérium Internacional ciclista, en Córcega