Amistosos internacionales - Historia Deportiva

26 de marzo de 2015

Amistosos internacionales

Brasil superó a Francia en París en el amistoso más destacado de la jornada. Además, Colombia goleó a Bahrein e Irán superó a Chile

Brasil venció por 3-1 a Francia en París con goles de Oscar, Neymar y Luiz Gustavo y mantiene el invicto en la segunda etapa de Dunga al frente de la dirección técnica.

En lo que fue una especie de revancha para Dunga de aquella recordada final del Mundial 1998 cuando el elenco galo superó al Scratch, seleccionado en el cual el hoy entrenador de Brasil era capitán,  el cuadro sudamericano logró la séptima victoria en igual cantidad de presentaciones en amistosos disputados tras la Copa del Mundo en Brasil

Francia se adelantó en el marcador a los 21 minutos de juego, cuando Raphael Varane conectó un centro de Mathieu Valbuena. Sin embargo, el poder ofensivo de la auriverde inclinó la balanza para la visita pese a que el local controló el balón durante gran partido del encuentro, que tuvo como escenario el Stade de France

Oscar a los 40 minutos de la primera etapa igualó las acciones, mientras que Neymar (57), tras un contragolpe, y Luiz Gustavo (69) mediante un cabezazo sellaron el triunfo en París

El próximo compromiso de Brasil será el domingo venidero ante Chile en Londres, en lo que será la reeditación del choque de octavos de final del paso Mundial 2014, cruce que quedó en poder del anfitrión en la definición por penales

Goleada de Colombia

La selección colombiana se impuso por un categórico  6-0 a su similar de Bahréin, en juego disputado en el estadio Nacional de Riffa
La gran figura del encuentro fue Radamel Falcao García, quien anotó en dos ocasiones  (32 y 35). La goleada se completó con los tantos de Carlos Bacca (14), Adrián Ramos (58), Johan Mojica (78) y Andrés Rentería (81).
El elenco sudamericano apostó a la renovación de cara a la Copa América Chile, mientras que Bahréin evidenció porque ocupa el  104 lugar en el ranking de la FIFA
El próximo desafío de Colombia será el próximo lunes ante Kuwait en Abu Dhabi, mientras que Bahréin lo hará ese mismo día ante Filipinas
Derrota de Chile
Chile, anfitriona de la próxima Copa América en julio próximo, cayó derrotada ante Irán por 2-0, en partido amistoso celebrado en Sankt Pölten (Austria).
El jugador del Osasuna español Javad Nekounam anotó el primer gol a los 21 minutos de juego, mientras que Vahid Amiri sentenció el triunfo en el inicio del complemento
El representativo sudamericano afrontó el partido con un once inicial en el cual abundaron los futbolistas de reservas en la primera etapa y luego en el segundo tiempo hubo tiempo para que entraran en juego alguno de los habituales titulares.
El elenco de Sampaoli  tuvo la posesión del balón, pero le faltó efectividad y pagó caro los errores defensivos, que fueron capitalizados por el rival para quedarse con la victoria
La Roja buscará cambiar la pobre imagen el próximo domingo cuando enfrente en el segundo amistoso de su gira europea a Brasil en Londres