Dominio africano en Maratón de Boston - Historia Deportiva

20 de abril de 2015

Dominio africano en Maratón de Boston

El dominio de los atletas africanos volvió a estar presente en la 119 edición del Maratón de Boston con los triunfos del etíope Lelisa Desisa y la keniana Caroline Rotitch

La 119 edición del Maratón de Boston que se corrió hoy tuvo como ganadores a Lelisa Desisa, con un tiempo de 2h.09:17. El etíope, nuevo campeón de sólo 25 años, superó en la línea de meta a su compatriota Adhane Tsegay por tan sólo cinco segundos de diferencia al marcar un tiempo 2h.09:17.
El tercer lugar del podio lo ocupó el keniano Wilson Chebet, quien cronometró 2:10:22

En tanto, el estadounidense Meb Keflezighi, que el año pasado fue el campeón, se posicionó en el octavo lugar al hacer un crono de 2:12:42 y antes había entrado su compatriota Dathan Ritzenhein (2:11:20).

Por otra parte, en la categoría femenina se impuso la keniana Caroline Rotitch, con un tiempo de 2h.24:55, tras superar en los metros finales a las etíopes Mare Dibaba (2:24:59), que fue segunda y Buzinesh Deba que ocupó el podio con un tiempo de 2:25:09

Tras el atentado terrorista en 2013, que le costó la vida a tres personas y dejó heridas a más de 250, las medidas de seguridad fueron extremas al verse a través de toda la ciudad a agentes de policía, especialmente en el área de la meta.
Entre los cerca 30.000 corredores que se inscribieron para la prueba, hubo varios que fueron heridos durante el atentado terrorista de las bombas de 2013.
Con una temperatura por debajo de los cinco grados centígrados y el cielo nublado, que amenazó lluvia, los corredores etíopes y kenianos fueron siempre los que estuvieron al frente junto con los estadounidenses, que al final iban a ocupar entre ellos los nueve primeros puestos.
Los ganadores de la carrera se llevaron un premio en metálico de 150.000 dólares, mientras que los segundos ganaron 75.000 y los terceros 40.000 dólares.