Marc Coma acaba quinto en el Rally de Cerdeña y es más líder del Mundial - Historia Deportiva

11 de junio de 2015

Marc Coma acaba quinto en el Rally de Cerdeña y es más líder del Mundial

El piloto español de KTM Marc Coma ha acabado quinto en el Rally de Cerdeña, cuarta prueba del Campeonato del Mundo de Rallies Cross-Country y se consolida al frente de la clasificación general del Mundial

Marc Coma acabó quinto en el Rally de Cerdeña, cuarta prueba del Campeonato del Mundo de Rallies Cross-Country que se ha adjudicado el austriaco Matthias Walkner por delante de Armand Monleón

En San Teodoro, el vigente campeón del mundo se ha quedado fuera del podio en una carrera del Mundial por vez primera desde 2008 en una prueba más "endurera", con una moto distinta y con un sistema de navegación propio. De hecho, Coma sumaba 27 podios consecutivos en el Mundial

Pese a este resultado, el de Avià lidera el Mundial con 25 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Jakub Piatek.

En la etapa final, que constó de 260 kilómetros, de nuevo con dos especiales, de 95,5 y 48,2 kilómetros cada una, con inicio y final en San Teodoro, el de Avià ha terminado 13º y 14º, respectivamente, debido a sus problemas en su mano derecha tras la caída que sufrió la víspera.

"Hacía tiempo que no obteníamos un resultado así, pero también debemos tener en cuenta que no hemos competido con nuestra moto de rally. Hoy, a causa de la caída de ayer, me he quedado sin fuerza en la mano derecha y tuve que realizar una etapa de supervivencia para poder llegar a la meta", explicó.

La próxima cita del Campeonato del Mundo de Rallies Cross-Country será el Atacama Rally, en Chile, del 30 de agosto al 5 de setiembre.