Mundial femenino 2016 (Swift Current, Canadá) - Cuarto entorchado mundial para las suizas - Historia Deportiva

Suiza 9-6 Japón

Por cuarta vez en los últimos cinco años, la selección suiza femenina de curling, capitaneada por Binia Feltscher, se impuso en el Campeonato Mundial. Venció a Japón por 9-6 en la final del campeonato disputado en Canadá. Se trata del segundo oro sumado por el equipo de Feltscher tras el conseguido en 2014.

Las helvéticas, con un bagaje previo de 11 victorias por solo 2 derrotas, protagonizaron un choque emocionante, en el que unas y otras se pusieron por delante en el marcador en varias ocasiones. Con 7-6 en su contra, Japón, que superó a Rusia en las semifinales, tuvo la oportunidad de igualar la final pero el tiro de Fujisawa fue demasiado fuerte. FUENTE