-53

11 junio 2016 19:00h -  Frankfurt Volksbank Arena
EuroBowl: Frankfurt Universe 35-21 Amsterdam Crusaders
(13-14 / 9-0 / 13-0 / 0-7)

La EFL seguirá quedándose en Alemania tras el nuevo título que han conseguido Frankfurt Universe, secediendo al Kiel Baltic Hurricanes. Doblegaron por 35-21 a unos combatientes holandeses de Amsterdam Crusaders, ante un Frankfurt Volksbank Arena con más de 6.000 espectadores. El MVP se lo quedó el Running Back Jessie Lewis.

Los locales se adelantaron en el marcador gracias a un touchdown de 76 yardas de George Robinson pero la respuesta de los Crusaders no se hizo esperar y con un quarterback sneak de Allan Bridgford las tablas volvieron al marcador.  Todavía en el primer cuarto, los locales volvieron a tomar el control de la situación con una acción de Marcus McDade (13-7). El equipo de Amsterdam se empeñaba en demostrar que no estaba allí como comparsa y de nuevo respondía con un touchdown aunque el extra no era bueno.

Antes del descanso René Moll con otra anotación y Ricardo Rodrigues con un field goal de 26 yardas abrían al fin una pequeña brecha (22-14).

En el tercer periodo se rompió definitivamente el partido. McDade conectaba con David Giron Jansa en un touchdown de 82 yardas y a dos minutos del final del cuarto otro pase de McDade para Jansa, este de 40 yardas, ponía el 35-14.

Una acción de Bridgford recortó el marcador pero la victoria ya no se escapaba para los Universe que de esta manera conseguían su primer gran título.