Copa de España masculina 2016 - Inter Movistar conquista su noveno título, y frente a ElPozo - Historia Deportiva

Movistar Inter FS 2-1 ElPozo Murcia

Inter Movistar consigue su novena Copa de España al derrotar por un muy ajustado 2-1 a su gran rival, en un clásico más, ElPozo Murcia. Los madrileños volvieron a ganarlos igual que lo hicieron en 2014, y los murcianos se hunden cada vez más en este torneo: tienen cuatro títulos, pero no consiguen revalidarlo desde 2010, y, desde entonces, han perdido cuatro finales.

La primera parte estuvo muy equilibrada y daba muestras de lo que iba a ser todo el encuentro: máxima igualdad y pocos goles. Hubo grandes actuaciones de los porteros, especialmente de Fabio, que tuvo varias intervenciones muy importantes, como detener un doble penalti a Ricardinho, para que la portería de ElPozo se mantuviera vacía en la primera mitad. Cuando todo pintaba a que nos iríamos al descanso con tablas en el marcador, Bebe aprovechó un doble penalti a 16 segundos de que el árbitro mandase a los jugadores a vestuarios.

Comienzo frenético de la segunda parte. El Inter Movistar parecía olvidarse del gol en contra y salieron a por todas. Prueba de ello fue el tanto de Ortiz (posteriormente se llevaba el MVP) para empatar en el primer minuto y acto seguido Ricardinho aprovechó un rechace para dar la vuelta al marcador con solo tres minutos de juego de la segunda mitad.

Los murcianos empezaron a tener prisa y con cerca de 10 minutos de juego entraban en la sexta falta. Fabio nuevamente salvó a su equipo para mantener las esperanzas con dos paradas consecutivas en el doble penalti que efectuó Ricardinho. Pero el tiempo pasaba y ElPozo Murcia no logró encontrar forma para batir a Alex González. FUENTE