CAI Voleibol Teruel 3-1 Ushuaïa Ibiza Voley
CAI Voleibol Teruel 3-1 Ushuaïa Ibiza Voley
Ushuaïa Ibiza Voley 1-3 CAI Voleibol Teruel

Unicaja Almería 3-2 CAI Voleibol Teruel

23 abril - Pabellón Moisés Ruiz (Almería)
Unicaja Almería 2-3 CAI Teruel
20-25  28-26  25-15  15-27  8-15

El CAI Teruel se ha impuesto al Unicaja Almería por 2-3 en el primer encuentro de la final de la Superliga masculina de voleibol, que ha comenzado en el Pabellón Moisés Ruiz almeriense.

El conjunto aragonés ha logrado la victoria después de remontar un marcador adverso de 2-1 y se ha apuntado así el primer punto en la final liguera entre estos dos equipos que conforman el clásico del voleibol español. FUENTE

24 abril - Pabellón Moisés Ruiz (Almería)
Unicaja Almería 3-0 CAI Teruel
25-23  25-14  25-13

Unicaja Almería se ha impuesto por un rotundo 3-0 al CAI Teruel y ha igualado la final de la Superliga masculina de voleibol, eliminatoria que ha comenzado en el Pabellón Moisés Ruiz de Almería y que en el primer partido el CAI Teruel sorprendió a los locales venciendo en el tie-break.

Esta vez el conjunto almeriense se ha mostrado muy superior al aragonés desde el inicio del partido. La supremacía local en el bloqueo y los propios errores visitantes en el ataque han sido factores determinantes en la clara victoria verdiblanca. Los tres sets han tenido un inicio calcado, con Unicaja Almería abriendo rápidamente diferencias importantes, con las que ha podido controlar el transcurso del juego sin apenas ningún sobresalto durante el mismo. FUENTE

30 abril 18:00 Pabellón Los Planos (Teruel)
CAI Teruel 3-0 Unicaja Almería
28-26  28-26  25-22

El CAI Voleibol Teruel venció en el primer partido que disputan en casa en esta final de Superliga por 3-0. Sin embargo, el Unicaja Almería llegó a los límites de todos los sets, pero ahora cuenta con un 2-1 desfavorable en el global y tendrán que ganar en el cuarto encuentro, que también se jugará en el Pabellón Los Planos.

La potente defensa en la red de los aragoneses, el acierto de Fran Ruiz en el remate y la excepcional recepción fueron la clave del triunfo del CAI para dejar sobre las cuerdas a los andaluces. Pero, por encima de todo, lo que inclinó la balanza a favor de los turolenses fue la inteligencia y el pundonor con el que jugaron los últimos puntos de las tres mangas, que se decidieron por 28-26 las dos primeras y 25-22 la tercera y definitiva.

1 mayo 19:00 Pabellón Los Planos (Teruel)
CAI Teruel 2-3 Unicaja Almería
25-17  25-15  24-26  22-25  13-15

El CAI Voleibol Teruel dejó escapar una oportunidad de oro para hacerse con la Superliga Masculina al ceder en su pista (2-3) ante un Unicaja Almería que mediado el tercer set estaba sentenciado. Sin embargo los cambios del técnico Piero Molducci y la bajada del nivel en el juego de Barcala a partir del ecuador provocaron que los andaluces remontaran e igualaran la serie final con dos victorias cada uno. De esta forma, la final se decidirá en el último quinto encuentro, en Almería.

El CAI Teruel comenzó el partido arrollando a su rival en todos los sentidos. Hage era el único que mantenía el tipo entre los andaluces y a los turolenses les salía absolutamente todo, llegando a ganar de 10 puntos. Tras cerrar las dos primeras mangas con 25-17 y 25-15, y un juego brillante, todo parecía visto para sentencia.

Pero Piero Molducci introdujo cambios en su equipo, sustituyendo a Almansa por Ferrera, que fue el auténtico revulsivo del partido, especialmente en recepción y en defensa en segunda línea. Aún así el CAI Teruel llegó con posibilidades de cerrar el partido en el tercer set (21-19), pero los andaluces apretaron y fueron capaces de reducir la desventaja al ganar la manga por 24-26.

A partir de ahí ocurrió la debacle para los aragoneses. Ferrera estaba absolutamente enchufado y el ataque andaluz se olvidó de los problemas que había sufrido hasta entonces. Por su parte Juan Carlos Barcala, máximo referente ofensivo de su equipo, comenzó a cometer errores no forzados y Fran Ruiz, que habitualmente acude a su rescate en esos momentos, brilló por su ausencia. Los andaluces llevaron la delantera durante todo el cuarto set y forzaron el tie-break. En él, dos errores consecutivos de Barcala le sacaron del partido, y aunque entre Fran Ruiz y Vigil lograron que su rival no se marchara en el marcador, no pudieron evitar, ante un pabellón de los Planos repleto y absolutamente incrédulo, que los almerienses se llevaran la victoria por 13-15. FUENTE

5 mayo 20:30 Pabellón Moisés Ruiz (Almería)
Unicaja Almería 3-0 CAI Teruel
25-22, 25-22, 28-26

El Unicaja Almería conquistó su undécima Superliga masculina tras vencer en el quinto y definitivo encuentro a CAI Voleibol Teruel por 3-0 en un choque donde la aportación de Borja Ruiz y Marcilio José Braga fue clave para cortar las opciones turolenses. De esta forma, los andaluces revalidan el título de liga nacional y además logra el triplete junto a la Supercopa y la Copa del Rey.

Los almerienses controlaron los tres sets en su desarrollo con pequeñas rentas sabiamente administradas en los compases finales de cada set. Los errores turolenses lastraron el desempeño de los jugadores de Miguel Rivera en el primer set, pero los puntos de Barcala y el bloqueo de Altayó y Vigil mantenía vivo el sueño liguero de CAI Teruel. El empuje del público almeriense dio el último aliento a Unicaja Almería para cerrar el encuentro. FUENTE