División de Honor masculina 2015/2016 - Nueva liga para el Club Egara 15 años después y ya empata al RC Polo con 14 trofeos - Historia Deportiva

29 de mayo de 2016

El Club Egara volvió a alzarse con un título de División de Honor masculino 15 años después al imponerse al RC Polo, en un encuentro que fue perdiendo por 2 goles, pero que remontó y acabó decidiéndose en los penaltis (2-2). Los dos equipos catalanes reeditaron por tercera vez consecutiva las finales de 2014 y 2015 y, como en las anteriores dos ediciones, el triunfo se decidió en los penaltis, aunque en esta ocasión la fortuna cayó del lado del Club Egara.

El que primero avisó en la final fue el Club Egara con un disparo de Josep Farres. Esa jugada supuso un toque de atención para el Polo, que comenzó a dominar el juego ofensivo y a los 6 minutos abrió el marcador con un gol de Borja Llorens. El dominio que el Polo estaba teniendo sobre la hierba se tradujo 4 minutos después en un nuevo gol, esta vez obra del argentino Matías Rey, que aprovechó un penalti córner para batir a Francisco Cortes.

En el segundo cuarto, el Club Egara tuvo que arriesgar y por ello su ataque se volvió más dinámico, algo que puso en muchos apuros al Polo. Guillem Fustaguera primero y Pol Gispert segundo pudieron marcar, pero fue Edu Arbós el que recortó distancias antes del descanso.

El parón le sentó mejor al Club Egara porque el tercer cuarto fue suyo. Empató con un penalti córner transformado por Josep Romeu y pudo completar la remontada con un remate de García-Chicote que sacó en línea de gol el portero Mario Fernández.

En el último cuarto, ambos equipos optaron por ir a por el partido sin especular. El Club Egara lo intentó con un juego más directo, mientras que el Polo insistió en elaborar jugadas que a veces se tornaron farragosas.A falta de un minuto para el final, el Polo tuvo un penalti córner que Matías Rey lo aprovechó para marcar, aunque los colegiados lo anularon por juego peligroso. Los "shoot out" los ganó el Club Egara por 5-4. El único fallo fue el de Manel Terraza, que se resbaló al enfilar la portería de su rival.