Mundial 2016 - Lorenzo consigue su 3ª victoria sobre la línea de meta - Historia Deportiva

22 de mayo de 2016

Mundial 2016 - Lorenzo consigue su 3ª victoria sobre la línea de meta

Jorge Lorenzo consiguió su tercera victoria de la temporada, la segunda consecutiva, en el circuito de Mugello sobre la línea de meta tras un apretado final con Marc Márquez. Fueron 19 milésimas de segundo las que decantaron los 25 puntos del GP de Italia, y Lorenzo ya suma 115 puntos en la clasificación, 10 puntos más que Márquez y 37 de diferencia con su compañero de Yamaha Valentino Rossi.

Lorenzo realizó una espectacular salida, que le permitió mejorar cinco plazas en la primera recta y en un final de infarto que se decidió en el último metro logró ganar la carrera. El italiano Andrea Iannone fue tercero y Dani Pedrosa cuarto quedándose sin podio.

La carrera estuvo marcada, además de por la salida de Lorenzo, por el abandono de Valentino Rossi, que tenía la pole, a falta de 14 vueltas para el final. El de Urbino rompió el motor y se vio forzado a bajarse de la moto, ante la desolación de los 100.000 tifosi que abarrotaban el circuito toscano de Mugello. FUENTE