Mundial 2016 - Márquez da una clase magistral en Alemania y es más líder - Historia Deportiva

17 de julio de 2016

Mundial 2016 - Márquez da una clase magistral en Alemania y es más líder

Marc Márquez consiguió una victoria magistral y de auténtico estratega junto a su equipo al vencer con claridad el Gran Premio de Alemania de MotoGP en el circuito de Sachsenring. Márquez y el equipo Repsol Honda supieron "leer" a la perfección las condiciones de carrera y realizaron el cambio de moto en el momento preciso, lo que les sirvió en bandeja la victoria mientras el italiano Valentino Rossi sucumbía a la situación, octavo, y Jorge Lorenzo, era incapaz de superar los inconvenientes del fin de semana y se veía relegado a la 15ª posición.

El español se la jugó para montar neumáticos lisos a mitad de carrera cuando marchaba noveno. El resto de plazas del podio fueron para el británico Cal Crutchlow (Honda RC 213 V), segundo, y el italiano Andrea Dovizioso (Ducati Desmosedici GP16), tercero. De esta manera, Márquez amplía su ventaja en la clasificación general del campeonato de MotoGP a 48 puntos sobre Lorenzo, 59 sobre Rossi y 74 sobre Pedrosa.

Johann Zarco se llevó el triunfo en Moto2 y Khairul Idham Pawi ganó en Moto3. FUENTE