Serena WilliamsElena Vesnina
6-2  6-0

Angelique Kerber - Serena Williams
5-7  3-6

La estadounidense Serena Williams, derrotó a la alemana Angelique Kerber en la final de Wimbledon, y obtuvo su Grand Slam número 22, alcanzando el récord de Steffi Graf. Superó a Angelique Kerber en un partido rápido donde la norteamericana necesitó solo 1 hora y 23 minutos para superar a su rival.

El primer set fue muy ajustado, Kerber, atacaba constantemente a Serena, tal y como lo hizo en la final del Abierto de Australia, en el que obtuvo el título. Pero nuevamente, la menor de las hermanas Williams demostró ser la mejor tenista del mundo y pudo controlar a su contrincante, el set terminó 7-5 a favor suya.

Con la ventaja en el marcador, Serena fue paciente y supo atacar en los momentos adecuados. Fue ampliamente superior a su rival y pudo derrotarla sin mayor dificultad. Serena logró ganar el partido en sets corridos, con parciales 7-5 y 6-3.

Serena Williams se consagró por séptima vez en Wimbledon. Por otra parte, Kerber, se consolidó en la segunda posición en la clasificación WTA. FUENTE