WNBA Playoffs 2016 - Atlanta Dream y Phoenix Mercury a 2ª Ronda con el adiós de Tamika Catchings - Historia Deportiva

22 de septiembre de 2016

Anoche se celebró la primera ronda de los WNBA Playoffs 2016 con Atlanta Dream y Phoenix Mercury como supervivientes. Tras esta ronda llegan los cuartos de final donde se enfrentarán a Chicago Sky y New York Liberty respectivamente, y también se decidirá a partido único.

Seattle Storm sucumbió por 94-85 (18-19, 27-18, 21-29, 19-28) ante Atlanta Dream que tuvo de protagonista a Angel McCoughtry (37 puntos, 7 asistencias). La ala-pívot devolvió el mando del partido a su equipo a principios del último cuarto con 7 puntos seguidos y cosechar un parcial de 19-5, definitivo para la victoria de Atlanta. Bria Holmes sumó 21 puntos y ayudó para olvidar a Tiffany Hayes (suspendida por acumulación de 7 técnicas) y a la española Sancho Lyttle (lesionada en un pie), ausentes en este encuentro. Jewell Loyd (24 puntos) y Breanna Stewart (19 puntos, 7 rebotes) fueron las que más aportaron para las de Seattle.

En el otro encuentro fueron las Phoenix Mercury las que se saldaron con el pase a segunda ronda, por 89-78 (18-18, 17-20, 24-19, 30-21) vencieron a Indiana Fever, vigente campeona de la conferencia Este. Diana Taurasi (20 puntos), Brittney Griner (18 puntos, 9 rebotes) y DeWanna Bonner (18 puntos) se echaron su equipo a sus espaldas para guiar la victoria de la franquicia de Arizona, especialmente Bonner que aportó 11 puntos vitales en el 4º cuarto. El rebote ofensivo (13 para Indiana y solo 4 para Phoenix) no fue suficiente para doblegar al equipo de Sandy Brondello que se mantuvo firme durante todo el partido en defensa, donde una vez más fue vital la aportación de la española Marta Xargay (5 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes en 23 minutos) que partió como titular. Desde una gran defensa, los ataques iban rodados con Taurasi de protagonista y nunca temieron por la derrota.

La mítica alero, desde 2002 incondicional de Indiana, Tamika Catchings cerró su última noche en la WNBA con 13 puntos y 10 rebotes. Con 37 años se retira con un anillo en 2012, un MVP de la liga en 2011, 4 oros olímpicos y 2 títulos mundiales.