Euroliga femenina 2016/2017 - A la undécima fue la vencida para el Kinef Kirishi - Historia Deportiva

1 de mayo de 2017

El Kinef Kirishi ha conquistado su primera Euroliga de waterpolo femenino después de cinco finales perdidas al derrotar (6-7) ante su público al Olympiacos en un partido marcado por el gran primer cuarto de las rusas.

El 0-3 con el que las anfitrionas se colocaron a los cuatro minutos del encuentro marcó el desarrollo del mismo. El acierto de Evgeniya Ivanova permitió a las rusas mantener los tres goles de diferencia al final del cuarto (1-4) ante un Olympiacos poco metido en la final.

Las griegas reaccionaron en el segundo cuarto con un parcial de 0-3 para situarse a un gol (3-4) pero en el ataque siguiente Anastasia Simanovich marcó el tanto que permitía al Kinef Kirishi irse al descanso con dos goles de renta (3-5). Ekaterina Prokofyeva situó nuevamente al Kinef Kirishi con tres goles de diferencia a cinco minutos del final (4-7) pero la reacción griega tardó demasiado en llegar. Giulia Emmolo puso el definitivo 6-7 a un minuto y medio del final pero las rusas defendieron bien para asegurar el primer título de su historia. El Kirishi ha participado en once Euroligas, y ha disputado y perdido hasta 5 finales.

El Astralpool Sabadell consiguió la tercera posición de la Final Four al ganar (7-5) la final de consolación a sus compatriotas de La Sirena Mataró, quienes sucumbieron ante a la postre las campeonas. El Sabadell, que defendía título, se dejó remontar un 5-1 en el partido de semifinales por el Olympiacos, que forzó los penaltis y ganó 4-2. FUENTE