Liga Mundial 2017 - Francia retoma el mando mundial alargando la sequía brasileña - Historia Deportiva

9 de julio de 2017

La selección francesa de voleibol confirmó su favoritismo y ganó la Liga Mundial por segunda vez tras imponerse en una gran final a Brasil por 2-3 (25-21, 15-25, 23-25, 25-19 y 13-15). De la mano de Earvin Ngapeth (29 puntos) y Stephen Boyer (18) en la red y los fuertes saques de Kevin Le Roux, Francia alargó la sequía de Brasil en la Liga Mundial: son ya 7 años sin ningún título para los sudamericanos, que han perdido además 5 de las últimas 7 finales de la competición.

La final soñada antes de la fase final empezó con una gran igualdad. En el segundo set, Brasil continuó con su estadística negra en esta fase final de la Liga Mundial: perdió todas las segundas mangas que disputó.

Francia vuelve a reinar en la Liga Mundial dos años después de haber ganado su primer título, curiosamente en Brasil (Río de Janeiro), mientras que los actuales campeones olímpicos, en plena renovación de la plantilla, volvieron a perder una final en el quinto set, como ya les pasó en 2011.

La tercera plaza fue para Canadá, que se impuso por 3-1 a Estados Unidos (18-25, 25-20, 25-22 y 25-21) y subió por primera vez en su historia al podio del torneo. FUENTE