Copa de la Reina 2018 - El Minis de Arluy Logroño recupera el trono ante las anfitrionas - Historia Deportiva

6 de marzo de 2018

El Minis de Arluy Logroño se adjudicó la Copa de la Reina 2018 que se disputó en Tenerife, al imponerse por un contundente 3-0 (25-18, 26-24, 25-22) al Arona Tenerife Sur. Las anfitrionas realizaron un excelente encuentro tras eliminar al campeón en semifinales, pero nada pudo hacer ante el potencial del conjunto riojano que suma su cuarto título (2014, 2015, 2016, 2018).

Pese a todo y salvo el primer set, en los dos siguientes el equipo riojano tuvo que trabajarse cada punto frente a un Arona Tenerife Sur que siempre estuvo ahí, plantando cara en cada punto.

Pero el Minis Logroño demostró su condición de claro favorito. Dominó bien el primer set y aunque tuvo algunos problemas antes del tiempo técnico, encadenó una serie de aciertos que les permitió tomar una importante ventaja en el marcador.

Fernanda Gritzbach se mostraba muy contundente, no solo en los bloqueos, sino en sus lanzamientos. Da Silva y Edelman la acompañaban en su buena labor.

En el segundo juego el Arona Tenerife Sur salió a por todas, bien en el bloqueo, trabajada defensa y dejando claro que para ganarles tenían que hacerlo muy bien, Eizbieta Nykeal atacó bien por zona cuatro y puso a su equipo por delante. Nsunguimina y Banguera lo intentaban, pero el Logroño estaba bien colocada en la cancha y supo mantener el marcador igualado, Da Silva se mostró efectiva en el remate, mientras que Edelman y Gritzbach trabajaban bien el bloqueo. Y, con empate a 21, el Minis Logroño logró mantener mayor la serenidad y logró llevarse el segundo set.

El Arona Tenerife Sur, pese a la desventaja, no bajó los brazos nunca y en el tercer set se mantuvo siempre en el partido hasta un 16-14, pero el potencial del Logroño y el cansancio acumulado por las tinerfeñas fue muy difícil alcanzar un triunfo. FUENTE

Avarca de Menorca 2-3 Cajasol Juvasa
20-25, 25-22, 25-16, 19-25, 10-15
Palmas Gran Canaria 0-3 Arona Tenerife Sur
21-25, 17-25, 17-25

Minis de Arluy VB Logroño 3-0 Cajasol Juvasa
25-14, 26-24, 25-15
Fachadas Dimurol Libby,s 1-3 Arona Tenerife Sur
18-25, 25-18, 25-27, 23-25