Esteban Medina campeón de Europa en kayak en el mar y Judit Verges y Amaia Osaba plata y bronce respectivamente - Historia Deportiva

7 de octubre de 2018

El canario Esteban Medina logró la medalla de oro en el campeonato de Europa de Piragüismo de kayak en el mar que se disputa en la localidad alicantina de Villajoyosa, donde la catalana Judit Verges fue plata y la navarra Amaia Osaba, bronce.

Medina se proclamó campeón de Europa tras acabar la prueba senior con un tiempo de 1 hora, 25 minutos y 37 segundos, por delante del alemán Gordan Harbrecht (+8,011) y el francés David Szlachta (+16,557). Fue una competición muy disputada, en la que el canario remontó hasta imponerse en un apretado final. En esta prueba también participó el campeón olímpico Carlos Pérez Rial, que acabó en el puesto 26 (1:35:45) y Luis Amado Pérez, ganador de la medalla de bronce en K2 en el Mundial de maratón 2018 (1:30:02).

Por su parte, Judit Verges acabó segunda con un tiempo de 1:38:13, mientras que Amaia Osaba, la medallista en el recién disputado Mundial de maratón en K2 (1:42:55), fue tercera. Muy cerca llegó, cuarta, la vasca Begona Lazcano, integrante del K4 500 español participante en la modalidad de sprint. La prueba de SS1 femenina la lideró la francesa Angie Leroux (1:36:53.045). FUENTE