Mundial 2018 - Dovizioso se adjudica la última carrera en el diluvio de Cheste - Historia Deportiva

19 de noviembre de 2018

Mundial 2018 - Dovizioso se adjudica la última carrera en el diluvio de Cheste

En la última carrera de la temporada, celebrada en Cheste (Valencia), el subcampeón del mundo Andrea Dovizioso (Ducati) aprovechó la 23ª caída del heptacampeón Marc Márquez (Honda) para alcanzar su cuarta victoria de la temporada.

Justo antes del inicio de la carrera comenzó el diluvio en el circuito Ricardo Tormo de Cheste. La prueba tuvo que ser suspendida cuando se habían completado las 13 primeras vueltas y ya habían caído un buen número de pilotos porque la pista estaba completamente encharcada. Entre ellos, Marc Márquez y el hombre que ostentaba la pole, Maverick Viñales.

En la reanudación, programada a 14 vueltas, fue Dovizioso el que tomó la delantera en el tercer giro y se situó por delante de Álex Rins y Valentino Rossi, mientras que Pol Espargaró escaló hasta la cuarta posición al superar a Dani Pedrosa, quien se despidió de la competición desde la quinta posición antes de comenzar a trabajar con KTM como piloto probador.

Sin embargo, Il Dottore pasó a la segunda plaza en el ecuador de la carrera, pero se fue al suelo cuando restaban cuatro vueltas para el final. El piloto italiano de Yamaha pudo regresar a la carrera, que finalizó decimotercero y justo por detrás de Jorge Lorenzo. Sin oponentes, Dovizioso ganó la carrera mientras que Álex Rins y Pol Espargaró le acompañaron en un podio al que KTM subió por primera vez en MotoGP gracias al pequeño de los hermanos Espargaró. FUENTE