Mundial de sóftbol masculino 2019 (Praga / Havlickuv Brod) - Argentina se une al selecto palmarés de selecciones campeonas del mundo - Historia Deportiva

25 de junio de 2019

La selección de Argentina se consagró por primera vez campeón del mundo de sóftbol en Praga, al derrotar a Japón por 3-2 en el tiempo añadido. Hasta ahora únicamente cuatro países habían saboreado el título mundial, Nueva Zelanda, Estados Unidos, Canadá y Australia, por lo que los sudamericanos se unen a este palmarés exclusivo. Por su parte, los nipones perdieron su segunda final y se colgaron su segunda plata tras la lograda en el año 2000.

El equipo albiceleste se repuso de una desventaja de dos puntos y terminó imponiéndose en un parejo y atractivo encuentro, que se resolvió en tres innings extras. Mariano Montero convirtió una carrera en el quinto inning, Ladislao Malarczuk empató en el sexto y Manuel Godoy, en el tercer tiempo extra, selló la diferencia en favor del conjunto argentino, con Montero en la segunda base.

De esta manera, el equipo dirigido por Julio Gamarci selló una campaña inolvidable, con 9 victorias y 1 sola derrota, precisamente ante Japón (4-8), en la fase clasificatoria.

El plantel argentino estuvo integrado por Nicolás Carril, Federico Eder, Gustavo Godoy, Manuel Godoy, Román Godoy, Ladislao Malarczuk, Huemul Mata, Pablo Migliavacca, Teo Migliavacca, Mariano Montero, Bruno Motroni, Gonzalo Ojeda, Federico Olheiser, Alan Peker, Juan Potolicchio, Gian Marcos Scialcomo y Juan Cruz Zara. El máximo anotador del equipo resultó Peker, con 12 carreras.

Por la medalla de bronce, Canadá le ganó la partida a Nueva Zelanda, por 2-1 y se quedó con el último escalón del podio. Además, Estados Unidos se ubicó en el quinto puesto, tras derrotar a Venezuela, por 5-4, mientras que Australia se clasificó séptimo, al doblegar al local República Checa, por 2-1. FUENTE

Clasificaciones de la fase de grupos y todos los resultados de la fase final del Campeonato del Mundo de sóftbol 2019 disputado en Praga y Havlickuv Brod, ciudades de la República Checa