Liga femenina 2019/2020 - El Pescados Rubén Burela vuelve a lo alto con su tercer título liguero - Historia Deportiva

1 de julio de 2020

El Pescados Rubén Burela culminó su temporada con el título de la Liga femenina, volviendo a la cima del equipo gallego cuatro años después con una apurada, trabajada y sufrida victoria frente al Alcorcón. El conjunto madrileño fue capaz de nivelar las dos primeras ventajas de su adversario, pero no la tercera y definitiva (3-2).

El gol de Jenny, que remachó una combinación de Peque y Jane a ocho minutos del cierre de la final por la Liga en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga, fue la resolución de un duelo competido al máximo, con un pronóstico incierto durante los 40 minutos y que terminó con la fiesta de las jugadoras naranjas sobre la pista malagueña. Es su tercer título del campeonato.

Nadie rompió el partido hasta entonces. No lo logró el Pescados Rubén Burela, porque no se lo permitió al Alcorcón, ni ocurrió lo contrario, porque el conjunto madrileño no consiguió ponerse por delante en el marcador en todo el choque.

Hasta entonces, a cada gol naranja respondió el bloque amarillo; a cada contratiempo se rehizo el Alcorcón, como lo fue el 1-0 en contra: un rebote inesperado a gol de Ballesteros que descolocó a Estela García tras un saque desde la banda de Peque. Dos minutos después, Estela Cantero replicó con el 1-1, asistida por Nere Moldes.

Tampoco abrió hueco en el electrónico el Burela a la siguiente ocasión. La intervención decisiva del soporte digital, con la revisión televisiva sobre la pista de los árbitros, sancionó un penalti sobre Peque, cuando se disponía a rematar el 2-1. La pena máxima la transformó Jenny Lores. Unos segundos después, Vane Sotelo respondió con el preciso 2-2 en el minuto 20. FUENTE

Cabe recordar que el defensor del título y equipo imbatido en 23 jornadas, el Atlético Navalcarnero, renunció a jugar los Playoffs por el título. Finalmente, el Alcorcón derrotó al Ourense tras dos prórrogas y la tanda de penaltis, al acabar el encuentro 3-3.

Clasificación de la temporada regular (hasta la jornada 23)