LNFS 2019/2020 - Inter y Valdepeñas empatan y el Inter alza su 14ª liga - Historia Deportiva

30 de junio de 2020

LNFS 2019/2020 - Inter y Valdepeñas empatan y el Inter alza su 14ª liga

El Movistar Inter logró el título liguero que tuvo que zanjarse con una fase final estrictamente eliminatoria entre los ocho mejores de la LNFS, en el Pabellón Martín Carpena. Para el club de Torrejón es el quinto título en seis años y el 14º entorchado de su historia.

Ni fue un partido fácil el de cuartos de final, ni el de semifinales y por supuesto, tampoco lo fue la final ante un heróico Viña Albali Valdepeñas, cuya fe les llevó hasta el partido por el título y soñaron con todo hasta el final. Después de eliminar a Movistar Inter en la Copa, esta vez no pudieron con los madrileños, más certeros y más eficaces y a los que el empate a tres goles les valió para alzar la liga.

Fueron decisivos los dos últimos minutos de la primera parte, un momento clave en el que se forjó la victoria de Inter. Ahí anotaron dos goles y lanzaron un puñetazo al estómago del rival, que vio como recibían ambos tantos por un par de errores poco habituales en ellos.

Antes de eso, el conjunto de Valdepeñas mostró su mejor versión. Pese a encajar el primer tanto demasiado pronto por medio de Pito, lograron equilibrar la contienda a eso del minuto 10 merced a un buen lanzamiento de penalti de Chino. Dominó el resto del primer acto Movistar, que encontró esos dos goles clave en el momento más importante de la final, gracias a Borja y de nuevo Pito.

Se notó especialmente en los primeros instantes de la reanudación, pues le costó a Valdepeñas encontrar el ritmo al partido y encerrar a los azules, algo que terminaron logrando a base de empuje, de garra y de corazón. En otra jugada a balón parado lograron el 3-2 obra de Cainan, un resultado que seguía obligándolos a otros dos tantos, pues el empate valía a los madrileños gracias a su condición de haber acabado mejor en la liga regular.

Nunca desfalleció Valdepeñas, que siguió intentándolo hasta el final. Primero chutó dos veces a los palos y más tarde, cuando faltaba algo más de un minuto para el final, lograban ese 3-3 a través de Dani Santos que les dejaba a tan solo un gol de la mayor machada de la historia. Pero no hubo tiempo para mucho más, el partido murió en esos segundos finales sin una última ocasión de Viña Albali. FUENTE

La Liga Nacional de Fútbol Sala 2019/2020 se suspendió por el coronavirus tras disputar 23 jornadas, y retomará la competición con unos rápidos Playoffs por el título a eliminatoria directa con los ocho mejores equipos de la clasificación, desde los cuartos de final