Mundial de ciclismo en pista 2023 (Glasgow, Escocia) - Albert Torres subcampeón del mundo en la puntuación - Historia Deportiva

10 de agosto de 2023

Resultados del Campeonato del Mundo UCI de ciclismo en pista 2023, perteneciente a los primeros Mundiales de ciclismo conjuntos celebrados del 3 al 13 de agosto en Glasgow (Escocia). Del 3 al 9 se disputan las pruebas de ciclismo en pista.

José Moreno, Alejandro Martínez y Ekain Jiménez participaron en el sprint por equipos y fueron 15º. En Omnium, Sebastián Mora finalizó 7º. En Scratch, Albert Torres fue 15º. La persecución femenina tuvo a Isabella Escalera en 20º lugar, y por equipos, Tania Calvo, Laura Rodríguez, Isabella Escalera e Isabel Ferreres fueron 13ª. El keirin femenino contó con Helena Casas que se quedó sin poder avanzar más tras la repesca.

Eukene Larrarte fue 22ª en Scratch femeninoLaura Rodríguez Cordero 23ª en eliminación. Francesc Bennassar, Joan Martí Bennassar, Beñat Garaiar y Álvaro Navas 13º en persecución por equipos, y Joan Bennassar fue 21º en la persecución individual.

Alejandro Martínez finalizó 32º en la clasificatoria del sprint masculino, y sería 8º en la final de la contrarreloj de 1 km (1:00.192). Por su parte, Mario Anguela concluyó 17º en la prueba de eliminaciónZiortza Isasi solo pudo ser 18ª en la carrera por puntos. Albert Torres y Sebastián Mora sumaron únicamente 14 puntos en el Madison y finalizaron 8º, a veinte puntos del podio.

Helena Casas no pasó de la clasificatoria en la prueba de sprint (34ª). Albert Torres, flamante subcampeón de Europa, consiguió su cuarta medalla de plata en un Mundial, la primera en la carrera por puntos, y se reencuentra con el podio en un Campeonato del Mundo 5 años después. Por último, en el omnium femeninoEukene Larrarte concluía 16ª con 43 puntos.