Mundial de Fórmula 1 2024 - GP Miami - Historia Deportiva

30 de abril de 2024

Mundial de Fórmula 1 2024 - GP Miami

Resultados con los podios de todos los Grand Prix y clasificaciones del Campeonato del Mundo de Fórmula 1 en la temporada 2024, que abarca 24 carreras del 2 de marzo al 8 de diciembre.

CLASIFICACIONES

CARRERAS

GP Bahrein

1. Max Verstappen (NED) - Red Bull
  2. Sergio Pérez (MEX) - Red Bull
  3. Carlos Sainz (ESP) - Ferrari

La vida sigue igual en la Fórmula 1 y la nueva temporada se inauguró con una nueva victoria dominante de Max Verstappen y doblete de los Red Bulls, con Sergio Pérez en la segunda posición. Meritorio 19º podio para Carlos Sainz en su carrera, adelantando y ganándole la partida a su compañero de equipo Charles Leclerc sobre la pista, quien finalizó cuarto. Mal arranque de Aston Martin con Fernando Alonso y Lance Stroll terminando los diez lugares que dan puntos.

GP Arabia Saudí

3. Charles Leclerc (MON) - Ferrari

No hubo mucho cambio en la segunda carrera de este Mundial de Fórmula 1. Max Verstappen lideró desde el inicio y Sergio Pérez pasaría pronto a Charles Leclerc para hacer un nuevo doblete de Red Bull. Y un Ferrari completando el podio, el de Leclerc. Carlos Sainz tuvo un ataque de apendicitis el viernes y no podría correr, siendo sustituido por el joven británico Oliver Bearman. Cuarta posición para el McLaren de Oscar Piastri y quinto sería Fernando Alonso.

GP Australia

1. Carlos Sainz (ESP) - Ferrari
  2. Charles Leclerc (MON) - Ferrari
  3. Lando Norris (GBR) - McLaren

El ritmo de Carlos Sainz en este fin de semana era el mejor. Aunque el destino en Australia hizo que Max Verstappen tuviera que retirarse por avería en su coche después de haber perdido la primera posición de hecho con Carlos, y el español comandó la prueba hasta el final sin miramientos. Tercera victoria de su carrera y podio número 20. Magnífico doblete de Ferrari y Lando Norris tenía más ritmo que su compañero de equipo Oscar Piastri y sería el hombre de la tercera plaza. Tras Piastri y el Red Bull de Sergio Pérez llegaba Fernando Alonso, pero fue penalizado tras la carrera con un drive through de 20 segundos por una mala maniobra supuestamente en su defensa de posición ante un George Russell que acabó contra los muros, y el español quedaría octavo.

GP Japón

Bandera roja tempranera por un accidente entre Alexander Albon y Daniel Ricciardo. Pero tras reanudar la carrera, poca emoción habría más con los dos Red Bull liderando para completar el tercer doblete de esta temporada, con nueva victoria de Max Verstappen. Y el gran ritmo de Carlos Sainz le llevó a un nuevo podio tras salir cuarto por detrás de Lando Norris (5º). Tampoco su compañero Charles Leclerc  (5º) rodaba mejor que el español que suma tres podios en cuatro pruebas. Y sexto lugar para Fernando Alonso.

GP China

2. Lando Norris (GBR) - McLaren
  3. Sergio Pérez (MEX) - Red Bull

Mónologo de Max Verstappen en la carrera de China donde también, en el formato sprint, acabó ganando en su caso junto a Lews Hamilton y Sergio Pérez, en una carrera protagonizada por el toque entre Carlos Sainz y Fernando Alonso, que produjo el abandono del segundo. En la carrera completa, Verstappen fue acompañado en el podio por Lando Norris y Pérez, ocupando el 4º y 5º puesto los Ferrari, Charles Leclerc y Sainz, y seguidos de George Russell y de un Alonso que partía tercero y en la salida se ponía segundo.