Campeonato de Europa 2005 (Helsinki, Finlandia) - Las anfitrionas primeras campeonas de la historia. Francia se llevó el oro en categoría masculina - Historia Deportiva

12 de septiembre de 2005

La selección de Francia batió a Italia por 24-7 en la gran final para adjudicarse el oro de la segunda edición del Campeonato de Europa de Flag Football Open. En la ciudad de Helsinki se ha celebrado además el primer Europeo exclusivo en categoría femenina, donde las anfitrionas finlandesas se hicieron con el título tras vencer por 39-7 a Francia, finalizando la competición sin conocer derrota.

Las medallas de bronces se repartieron entre Gran Bretaña en la categoría masculina, quienes ganaron por un ajustado 21-20 a los defensores del título Austria, y entre la selección femenina de Suecia. Las nórdicas superaron por un contundente 31-7 a Israel en la lucha por el tercer puesto.