España acaba quinta en el Mundial - Historia Deportiva

30 de julio de 2011

España acaba quinta en el Mundial

La selección española de waterpolo venció hoy a la de los Estados Unidos por 10-11 y finalizó en la quinta posición del campeonato de este deporte en los Mundiales de Natación de Shanghai 2011.

Guillermo Molina e Iván Pérez fueron los máximos goleadores españoles con tres tantos cada uno y Peter Varellas con tres en el equipo norteamericano.

Un primer cuarto en el que los hombres dirigidos por Rafa Aguilar se impusieron a los americanos por 4-0 dejó el encuentro casi franco para los españoles. Sin embargo, dos parciales de 3-2 y 3-2 favorables a los estadounidenses en el segundo y tercer cuarto metieron a los americanos del nuevo en el partido para llegar a agobiar a España en los últimos minutos cuando solo estaban dos abajo.

Finalmente, un gol de Xavi García, el undécimo de España, impidió que los americanos se pusieran a menos de dos goles. Wright, de penalti, cuando quedaban segundos acortó las diferencias, pero ya era tarde. FUENTE