Jorgensen y McMahon campeones de la Copa Mundial - Historia Deportiva

16 de agosto de 2011

Jorgensen y McMahon campeones de la Copa Mundial

El canadiense Brent McMahon se ha proclamado campeón de la Copa del Mundo de triatlón disputada en la localidad húngara de Tiszaujvaros, una prueba enmarcada dentro del segundo periodo puntuable para la clasificación de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 y en que el español José Miguel Pérez logró finalizar entre los diez primeros con un sexto puesto.

El triatleta conquense logró sobreponerse en la carrera a pie al tiempo perdido en el tramo sobre la bicicleta, y finalmente entró en meta a 1:11 del ganador. El norteamericano se impuso en seis segundos (1:48:16) al británico Aaron Harris, mientras que el bronce de la prueba fue para el húngaro Ákos Vanek.

En el lado femenino, la estadounidense Gwen Jorgensen se impuso en categoría femenina en la que supone su primera victoria en la Copa del Mundo, escoltada en el podio por la italiana Annamaria Mazzetti, plata, y la rusa Irina Abysova, bronce.

La triatleta norteamericana ha conseguido el triunfo justo una semana después de haber logrado la clasificación para los Juegos Olímpicos de Londres 2012, y a pesar de haber corrido con molestias en los pies. FUENTE

--CLASIFICACIÓN CARRERA MASCULINA COPA DEL MUNDO.

1. Brent McMahon (CAN) 1:48:16.
2. Aaron Harris (GBR) 1:48:22.
3. Vanek Ákos (HUN) 1:48:43.
4. Igor Polyanskiy (RUS) 1:49:08.
5. Crisanto Grajales (MEX) 1:49:20.
6. JOSÉ MIGUEL PÉREZ (ESP) 1:49:26.
7. Adam Bowden (GBR) 1:49:35.
8. Richard Murray (RSA) 1:49:39.