Campeonato de Europa 2011 (Thonon Les Bains, Francia) - Dinamarca y Austria repiten como campeonas del continente. España fue 9ª - Historia Deportiva

19 de septiembre de 2011

El fin de semana del 18 de septiembre de 2011 se disputó en la localidad francesa de Thonon Les Bains, la quinta edición del Campeonato de Europa de football flag en las categorías masculina y femenina.

Dinamarca y Austria se llevaron el título masculino y femenino respectivamente. Los daneses derrotaron en la final a Austria por un contundente 60-21, siendo proclamado MVP del encuentro el jugador danés Joachim Engell. La medalla de bronce la conquistó Francia por delante de Alemania.

Por su parte, las austríacas superaron a Israel en la final, 31-12. Por la tercera plaza lucharon las mismas selecciones que en el masculino, repitiendo triunfo las jugadoras francesas frente a las alemanas, por un ajustado 41-34. La jugadora austríaca Saskia Stribrny fue la MVP del Euroflag femenino.

España participó en la categoría masculina, y quedó encuadrada en el Grupo B comenzando el torneo frente a Italia, cayendo por un claro 47-19. Tampoco pudo hacer nada ante Francia (40-20) ni con Austria, con quien cerró la jornada perdiendo 48-22. En el último encuentro de la fase de grupos, el combinado nacional fue derrotado por la selección de Israel 32-12.

En los partidos para conocer la clasificación final tampoco tuvieron demasiada suerte ante Suecia (32-12), pero en el último encuentro ante Gran Bretaña consiguieron el ansiado triunfo al vencer por el resultado de 33-12 a los británicos, lo que les valió la novena posición final en el Campeonato de Europa. FUENTE