Loeb lidera la carrera de Nueva Zelanda - Historia Deportiva

26 de junio de 2012

Loeb lidera la carrera de Nueva Zelanda

El piloto francés  Sebastien Loeb se llevó el triunfo en el Rally de Nueva Zelanda y permanece firme en su objetivo de alcanzar su noveno título mundial. Su compañero Mikko Hirvonen completó el 1-2 para Citroën.

Marcos Ligato ganó en el Grupo de Producción. La competencia en Oceanía dejó al equipo galo con su tercer doblete consecutivo y una nueva conquista del múltiple campeón Sebastien Loeb.

4h04m51.2s fue el tiempo total de Loeb para dominar en Nueva Zelanda, donde se mostró más que firme, al tomar la punta desde el primer día.

Mikko Hirvonen se hizo con la segunda colocación y sigue tras los pasos de Loeb en la escudería francesa. Mientras que Petter Solberg se adjudicó la última plaza del podio con su Fiesta RS WRC. El piloto noruego perdió tiempo al montar los neumáticos incorrectos en la primera jornada del rally, pero luchó durante el resto de carrera para poder finalizar a poco más de un minuto y medio del ganador. FUENTE