6-4  4-6  6-3  6-4

Berdych/Stepanek - Berlocq/Zeballos

REPÚBLICA CHECA 3-2 SERBIA

1º PARTIDO
El serbio Novak Djokovic, reciente campeón del Masters de Londres, le ganó al checo Radek Stepanek en tres sets y le dio a su país el primer punto de la serie final del Grupo Mundial 2013 de la Copa Davis, que se juega en Belgrado y en la que República Checa defiende el título.

Djokovic, segundo en el ranking mundial de la ATP, se impuso sobre Stepanek por 7-5, 6-1 y 6-4. Tardó dos horas y 10 minutos en superar al jugador checo, ubicado en el puesto 44 de la clasificación ATP y al que ha vencido en nueve de los diez encuentros que hasta ahora han disputado. FUENTE

2º PARTIDO

El checo Tomas Berdych ganó sin complicaciones a Dusan Lajovic (6-3, 6-4 y 6-3) e igualó la final de la Copa Davis. El séptimo jugador del mundo no tuvo contratiempos ante un adversario sin experiencia, presionado por la responsabilidad de sustituir al número dos serbio, Janko Tipsarevic, fuera de la final por lesión.

Berdych gastó una hora y 54 minutos en sacar adelante el compromiso e igualar la final. FUENTE

3º PARTIDO

La pareja checa formada por Tomas Berdych y Radek Stepanek se impuso a los serbios Nenad Zimonjic e Ilija Bozoljac, por 6-2, 6-4 y 7-6 (4) para dominar por 2-1 en la final. Los checos, ganadores del título el pasado año al derrotar en el O2 de Praga a España en la final, se encuentran así a un solo punto de revalidar el título y ofrecérselo a su capitán Jaroslav Navratil, hospitalizado recientemente tras sufrir una embolia pulmonar.

Berdych y Stepanek ganaron el duelo en dos horas y doce minutos, en una gran exhibición del veterano Stepanek, que cumplirá 35 años el próximo 27 de noviembre y que además de ser la figura del encuentro, cerró el mismo con un saque directo en el último punto.

Berdych-Stepanek tienen un récord de 14-1 en esta competición y solo han sido batidos por los españoles Fernando Verdasco y Feliciano López en la final del 2009 en Barcelona.

Stepanek volvió a lucir a un gran nivel para convertirse en el jugador clave sobre la pista, a pesar de los silbidos del público, que provocaron dos advertencias por parte del juez de silla, el francés Pascal Maria. FUENTE

4º PARTIDO

Novak Djokovic batió a Tomas Berdych por 6-4, 7-6 (5) y 6-2 para igualar 2-2 el marcador de la final de la Copa Davis y forzar un quinto y definitivo partido.

El número dos del mundo se impuso en dos horas y 12 minutos, con total dominio sobre el séptimo jugador del ránking mundial, en una contienda que Berdych pudo alargar si hubiera aprovechado la ventaja de 4-2 que dispuso en el desempate y no hubiera fallado una volea de revés que hubiera significado el 6-2 en el desempate.

Djokovic rompió una raqueta, y durante todo el encuentro pidió al público que animase con sus gritos, y estos le respondieron fundiéndose en una gran fiesta, con cánticos y expresiones de apoyo. FUENTE

5º PARTIDO

La República Checa ya tiene su segunda Ensaladera (como Checoslovaquia ganó una Davis en 1980). La tiene gracias, en gran parte, a Radek Stepanek. El número 44 del mundo estuvo magistral en el quinto y definitivo punto y arrasó a Dusan Lajovic, número 117 del mundo.

El checo pasó por encima de Lajovic, al que ganó 6-3, 6-1 y 6-1 con un juego perfecto en la red y un manejo perfecto de los tiempos. Lajovic, animado desde la grada por Djokovic, estuvo desbordado por Stepanek, tácticamente brillan te y curtido en mil batallas. Superior y muy determinado, como el año pasado ante Almagro. Imparable en el momento clave. Decepción en el Beogradska, que esperó el último punto inflamado después de la victoria del ídolo local en el cuarto punto. FUENTE