1-0

FINAL

ATLÉTICO MINEIRO 2 (4)-2 (3) OLIMPIA
(17 julio) : 0-2

Olimpia ganó la primera final de la Copa Libertadores y dio un paso adelante en su objetivo de alzar su cuarto título en este torneo. En un partido que tuvo agresividad táctica y en el que lograron anular a Ronaldinho, el cual se mostró algo perdido en el campo y fue bien controlado por los defensores del equipo local, Olimpia venció por 2-0 al Atlético Mineiro, en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, Paraguay. Alejandro Silva se encargó de abrir el marcador con un potente disparo de fuera del área a los 22 minutos. Wilson Pittoni puso el 2-0 definitivo a los 93, ejecutando un tiro libre de manera perfecta, justo cuando el árbitro pitó para finalizar el encuentro. FUENTE

(24 julio) : 2-0
penaltis: 4-3

El Atlético Mineiro de Brasil se coronó campeón de la Copa Libertadores al superar en la tanda de penaltis por 4-3 al Olimpia paraguayo en un palpitante choque ante 60 mil espectadores, disputado en estadio Mineirao de Belo Horizonte. Se trata de la primera vez en toda su historia que el seleccionado "Galo" conquista el máximo torneo de clubes de la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol)

El Atlético Mineiro de la mano del Ronaldinho salió a darlo todo y los dos goles ocurrieron en la segunda parte del tiempo regular; fueron obra de Jo, y Leo Silva, suficientes para empatar el mal encuentro en la ida.

PENALTIS: anotaron Alexandro, Guilherme, Jo y Silva, mientras que Miranda falló el primer disparo de los paraguayos y sí anotaron Juan Carlos Ferreyra, Candia y Aranda. Giménez fracasó en la quinta ejecución de Olimpia, lo cual desató la alegría y los festejos de todos los hinchas de club brasileño.

Esta victoria constituye el título número 17 ganado por un equipo de Brasil en la Libertadores. FUENTE