Berlocq logra su primer ATP - Historia Deportiva

15 de julio de 2013

Berlocq logra su primer ATP

Carlos Berlocq , número 74 del mundo, logró su primer torneo ATP al derrotar al español Fernando Verdasco en la final de Bastad (Suecia) por 7-5 y 6-1. Ganador frente al zurdo jugador madrileño en el único enfrentamiento anterior, en Auckland el pasado año (7-5 y 7-6), Berlocq anotó su segunda victoria, en una hora y 37 minutos, para inaugurar su palmarés individual con 30 años.

La fragilidad del saque del español y la constancia desde el fondo del argentino marcaron la pauta del encuentro. Verdasco, que buscaba el sexto título de su carrera, había llegado a la final con 27 aces durante la semana, en la final solo logró conectar dos, además de ceder 16 breaks points y perder su saque en cinco ocasiones. Charly se colocó en una posición más que favorable para apuntarse el primer set cuando dispuso de una ventaja de 4-1. Verdasco logró igualar 4-4 y salvó set points, pero finalmente el argentino pudo imponerse 7-5 en algo más de una hora de juego. En el segundo set, Berlocq repitió el 4-1 del primer parcial, pero se sintió más seguro para liquidar el partido a la primera oportunidad. FUENTE