7º PUESTO: Al-Sadd  30-18  Sydney University HC

Etoile Sportive du Sahel 22-36 HSV Hamburg
FC Barcelona 40-31 El Jaish

3º Y 4º PUESTO

ETOILE SPORTIVE DU SAHEL 20-27 EL JAISH

FC BARCELONA 27-25 HSV HAMBURG

El Barcelona se ha proclamado en Qatar campeón de la Super Globe o Mundial de Clubes en su primera participación, al derrotar en una emocionantísima final (25-27) al Hamburgo, con el que tenía una cuenta pendiente después de que el conjunto alemán le venciera en la pasada final de la Liga de Campeones.

En un partido muy disputado, Juanín, Karabatic y Saric, el portero en la segunda mitad, han destacado por encima del resto para ayudar a levantar el primer trofeo de la temporada.

El Hamburgo comenzó más enchufado en el partido y pronto se adelantó en el marcador. Los germanos tenían las ideas más claras y así se demostraba en la pista. Aún así, el Barça no dejó que su rival se escapara en el marcador, y mantuvo la igualdad.

Juanín se mostró muy incisivo desde la esquina y con un gran acierto. Pero no fue el único recurso para el Barça. Las pelotas a los pívots, sobre todo a Noddesbo, permitieron abrir el abanico de caminos hacia el gol. Al mismo tiempo, Gurbindo también estuvo muy activo y provocó algunas exclusiones en la defensa alemana que facilitaron el trabajo ofensivo azulgrana.

Y a pesar de que también en el arranque del segundo tiempo el Hamburgo empezó mucho mejor, esta vez los azulgranas no dejaron que su adversario tomase el mando. Un gran Nikola Karabatic fue el encargado de comandar la reacción con dos goles que situaron una ventaja de cuatro (16-20) en el minuto 41 de partido. En ese momento el Hamburgo sólo se mantenía dentro del partido gracias a los goles desde la línea de siete metros de Lindberg. FUENTE