Mundial femenino 2013 (España) - Brasil se convierte en tetracampeona del mundo - Historia Deportiva

22 de diciembre de 2013

Mundial femenino 2013 (España) - Brasil se convierte en tetracampeona del mundo

La selección española femenina de fútbol sala perdió por 1-2 ante la de Brasil, que es tetracampeona, en la final del IV Torneo Mundial, disputada en el Quijote Arena de la localidad española de Ciudad Real.

La final empezó con las brasileñas adelantándose gracias a un gol de Ju Delgado en el minuto tres, tras aprovecharse de un error defensivo español. A partir de ahí, con un Quijote Arena abarrotado dando aliento a las españolas, la Selección se sacudía los arreones brasileños con una Belén espectacular. Ana Luján tuvo el empate, pero este no llegó hasta el minuto 34, cuando Vanessa desvió a su propia portería un disparo de Patri Chamorro. Tatiane en el 38’ ponía la puntilla y daba el cuarto título consecutivo a las brasileñas.

En 2011 a España se le escapó la final a falta de treinta segundos. Un gol de las brasileñas ponía el 4-3 definitivo en el marcador. Y este año la Selección femenina de fútbol sala encajó el 1-2 en la final del IV Torneo Mundial a falta de dos minutos para la conclusión del partido ante Brasil. FUENTE