Copa del Rey 2014 - Escor Bakh completa el triplete - Historia Deportiva

25 de marzo de 2014

Copa del Rey 2014 - Escor Bakh completa el triplete

El Escor BAKH de Vitoria ha ganado por primera vez la Copa del Rey de hockey hielo, al vencer en el partido por el título al Puigcerdá (1-4) en el Palau Blaugrana de Barcelona.

Después de un primer parcial sin goles, los gerundenses se avanzaron en el minuto 23 de partido de la mano de Jan Simko, resultado con el que se llegaría al final del segundo tercio.

Los alaveses pudieron dar la vuelta al marcador gracias a un último parcial en el que estuvieron más incisivos ante la portería rival, con un total de 20 lanzamientos por únicamente 7 de los catalanes, en el que además lograron cuatro goles en menos de seis minutos (Vitaly Kulikov, Adrián Sosa, Txextu Gavilanes y Dimitri Gnitko).

El conjunto alavés había sido el verdugo del Txuri Urdin en semifinales (2-0). El triunfo holgado del Escor BAKH supone, además, el doblete del equipo vitoriano, que la semana pasada también ganó la Liga al imponerse en el cuarto partido al Puigcerdá (2-5). FUENTE