MundoBasket 2014 (Cuartos de final) - Los triples de Lituania le dan el pase a semifinales - Historia Deportiva

10 de septiembre de 2014

La selección lituana ha logrado el pase a las semifinales del MundoBasket 2014 de España venciendo 73-61 a Turquía. La gran diferencia del partido fue el acierto de cara a la línea de tres puntos: Lituania consiguió 10/19 frente a los turcos que solo encestaron 3/18.

Los turcos, con su milagrosa victoria en octavos todavía en la cabeza, empezaron mejor el partido. Lituania no encontraba a Jonas Valanciunas, quien aportó 12 puntos y 13 rebotes pese a pasar prácticamente desapercibido, y la circulación de balón brillaba por su ausencia.

Los otomanos arrancaron mejor, pues Valanciunas no aparecía (acabó con 12 puntos y 13 rebotes) y apenas circulaba el balón. Omer Asik (11 puntos y 10 rebotes) y Emir Preldzic tiraron de galones para poner a su equipo por delante en el marcador al final del primer periodo.

Tras 10 minutos horribles del combinado lituano, la selección dirigida por Jonas Kazlauskas necesitaba un revulsivo para cogerle el ritmo al partido. Darius Lavrinovic salió desde el banco para encestar tres triples en muy poco tiempo y Lituania llegó por delante al descanso (33-28) tras un parcial de 20-10 en el segundo cuarto.

El partido se niveló en el tercer cuarto. Los turcos aguantaron la mejoría en el juego exterior de los lituanos y consiguieron llevar el partido igualado hasta los primeros minutos del último periodo.

Sin haberse sentado en el tercer cuarto, el alero turco Preldzic se fue apagando según pasaban los minutos, y con él, el resto de su equipo. Cada canasta lituana era un mazazo para el combinado turco.