Copa del Rey 2015 - El Barça completa un nuevo triplete, pero siendo la vez que más ha sufrido - Historia Deportiva

8 de junio de 2015

Una nueva temporada perfecta completó el Barça al levantar el séptimo título de los siete que ha disputado, la Copa del Rey, frente al Granollers que se lo puso muy complicado en la final (27-26), y casi da la mayor sorpresa del balonmano español en los últimos años. Xavi Pascual igualó así la marca de siete coronas que logró el legendario "Dream Team" de Valero Rivera la temporada 1999-2000: Supercopa de Catalunya, Supercopa de España, la SuperGlobe, la Copa ASOBAL, la Liga ASOBAL, la Champions League y la Copa del Rey.

Los hombres de Viver plantaron mucha más cara que el Barça en el primer tiempo, que iniciaron con 1-3 y posteriormente equilibraron un parcial de 4-0 liderado por contraatatques del capitán Víctor Tomás con tres goles consecutivos. Aunque al descanso, Karabatic acabó metiendo dos tantos para irse 15-14 a los vestuarios.

En la reanudación, Pejanovic tuvo sus mejores minutos y como consecuencia el Granollers empezó con un 4-0 que dejaba muy tocado al Barcelona (15-18). Respondieron Karabatic y Noddesbo para empatar a 19, y a raíz del 22-23 que disfrutaban los vallesaron, los campeones de Europa encabezados en ese momento por Tomás, Entrerríos (MVP del encuentro) y Noddesbo, tomaron las riendas para marca por cinco veces consecutivas. Gonzalo Pérez de Vargas decidió además con sus paradas. FUENTE