Alberto Contador es el nuevo líder de la clasificación general del Giro de Italia tras la disputa de la quinta etapa - Historia Deportiva

13 de mayo de 2015

El español Alberto Contador (Tinkoff) se colocó líder de la clasificación general del Giro de Italia después de la quinta etapa, en la que ganó el esloveno Jan Polanc (Lampre), este miércoles en Abetone

Alberto Contador se apoderó de la maglia rosa del Giro de Italia tras clasificarse cuarto en el Abetone, meta de la quinta etapa y la primera llegada en alto de esta edición.
La etapa tuvo como ganador al esloveno Jan Polanc (Lampre), quien culminó en solitario una escapada de 140 km por delante de Sylvain Chavanel, otro de los fugados y ganó la primera etapa con final en alto del presente Giro
Por detrás del ganador arribó el grupo de favoritos que incluyó a Alberto Contador, que aguantó a rueda de Fabio Aru, que fue tercero, y encabeza la general con 2 segundos de ventaja sobre el italiano del Astana, que logró una bonificación de 4". En tercer lugar aparece el australiano Richie Porte, a 20 segundos del pinteño
Otro destacada actuación del ciclismo español tuvo como protagonista a Mikel Landa, quien lanzó un ataque en los últimos kilómetros y eso le ha valido para ascender al octavo puesto en la general
La sexta etapa se disputará este jueves entre Montecatini Terme y Castiglione Della Pescaia, con un total de 183 kilómetros