Mundial 2015 - Triunfo de Jorge Lorenzo, Johann Zarco y Danny Kent en el circuito de Barcelona-Catalunya - Historia Deportiva

14 de junio de 2015

El piloto de Yamaha, Jorge Lorenzo, se alzó con el triunfo este domingo en el Gran Premio de Cataluña de MotoGP, al imponerse en la carrera disputada en el circuito de Montmeló

Jorge Lorenzo se impuso en el circuito de Barcelona-Catalunya y logró la cuarta victoria consecutiva en la máxima categoría del motociclismo mundial, consiguiendo este hito por primera vez en toda su carrera deportiva.

El piloto de (Yamaha YZR M 1), con su victoria en Montmeló, ha estrechado el cerco sobre el italiano Valentino Rossi, y ahora les separa un punto en el Mundial, mientras que el español Dani Pedrosa (Repsol Honda RC 213 V) fue tercero y consiguió su primer podio de la temporada.

La carrera estuvo marcada por la salida de pista de Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) en la tercera vuelta. El piloto de Cervera era el único que había seguido la estela del mallorquín hasta entonces, pero tuvo que ir al límite y lo pagó con un nuevo error en este Mundial en el que todo le está saliendo mal.
A partir de ahí, Lorenzo impuso a partir de entonces su ritmo y no dio opciones. Por detrás, en una accidentada carrera con 8 abandonos (Marc Márquez, Aleix Espargaró, Pol Espargaró, Andrea Dovizioso entre otros),el italiano Rossi se situó a dos segundos de la cabeza, sin poder acercarse a su compañero en Yamaha.
Clasificación oficial del Gran Premio de Catalunya
1. Jorge Lorenzo (ESP/Yamaha YZR M 1) 42:53.208 (165,3 km/h)
16. Héctor Barberá (ESP/Ducati Desmosedici GP14) a 1 vuelta
Los organizadores de la carrera se han mostrado satisfechos con la asistencia. 97.200 espectadores se han citado este fin de semana en el Circuito de Barcelona-Catalunya, lejos del récord absoluto de 113.000
Festejo francés en Moto 2
El francés Johann Zarco (Kalex), líder del mundial, se adjudicó la victoria en Moto2 en el Gran Premio de Cataluña, este domingo en el circuito de Montmeló, tras una gran remontada después de una mala salida.
Zarco, que partía desde la 'pole', cayó al sexto puesto tras un mal inicio de carrera, pero poco a poco fue remontando, hasta que en el último giro adelantó al español Tito Rabat (Kalex), vigente campeón del mundo y que acabó tercero, por detrás de su compatriota Alex Rins (Kalex).
Es la segunda victoria de la temporada para Zarco, que tiene ahora 134 puntos en la clasificación del mundial, por los 94 que suma Rabat.
Kent triunfó en Moto 3
El británico Danny Kent (Leopard Racing Honda), líder de la categoría, fue el más hábil en un cerrado final de Moto3, en la que se impuso por delante del italiano Enea Bastianini (Gresini Honda) y de su compañero de equipo, el español Efrén Vazquez.
La victoria se la disputaron entre seis pilotos, con protagonismo de otro piloto español, el valenciano Jorge Navarro, que había completado unos buenos entrenamientos y que hoy finalizó sexto, el último del paquete delantero.